为发挥榜样的引领示范作用,促进学风校风建设,鼓励学生刻苦学习,奋发向上,12月8日下午,由学生处主办、信息技术学院承办的“榜样的力量”事迹报告会在大学生活动中心成功召开。信息技术学院党总支书记贾全民、学办主任袁颖、学工秘书周夏、全体辅导员、二级学院学生会代表、信息技术学院2021级全体学生参加了本次报告会。

首先袁颖老师简要介绍了举办本次报告会的目的和意义,向大家隆重介绍了奖助学金获得者代表,报告会随着《榜样的力量》宣传视频的播放正式开始,四位奖助学金获得者代表依次登台进行了宣讲。

来自信息技术学院2020级国家奖学金获得者代表杨竣斐在报告中强调,大学期间最重要的不仅仅是知识的积累,更是作为一个人的成长。学习是持之以恒的事情,在这个过程中要做到胜不骄败不馁,未来将继续严格要求自己,发挥国奖获得者在校风学风建设方面的正面引领示范作用。

来自旅游管理学院2020级获得国家励志奖学金学生代表万亮同学向同学们讲述了自己的励志经历,鼓励同学们奋发向上,励志成为堪当民族复兴大任的时代新人。

随后,信息技术学院获得国家助学金学生代表卜鹏飞和获得校级奖学金学生代表王重作了事迹报告。四位同学奋发向上、积极拼搏的经历和所讲述的真实鲜活事例,深深地吸引和感染了在场的听众。

获得奖助学金,是国家与学校对品学兼优同学的认可。此次活动的顺利进行,为同学们明确学习目的、端正学习态度起到了良好的榜样作用。广大工商学子应铭记“厚德、勤学、敬业、强能”的校训,不负韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为国家建设的有用之才、栋梁之材,在中华民族伟大复兴的征途中放飞青春梦想。

(图/童建军 文/学生记者 杨竣斐)

上一篇:马克思主义学院举办 “我心向党 强国有我”主题演讲比赛