为落实职业院校服务社会功能,我校承接了自治区总工会2021年工人素质提升培训工作。2021年12月12日,培训班结业仪式在我校餐饮实训基地举办。自治区总工会劳动部副部长蒋林出席并结业讲话,全体参训学员参加了此次仪式,继续教育处副处长郭良主持结业仪式。

钳工班和工业机器人班分别派参训学员发言,他们表示,培训结业不是终点,而是新的起点。回到工作岗位以后,将对本次培训的所学所获进行再深思、再消化,不断提高解决实际问题的能力水平。

机械工程学院副院长王爱萍对钳工班的培训做了点评,她指出本次培训时间虽然只有一周,但课程安排仍然按照理论和实操相结合的方式,学员们的学习热情非常高,课堂上积极听讲,课下也经常向老师提问。本次参训学员年龄跨度大,有刚入职新员工,也有企业的高级技工,但在培训期间,大家都能克服种种困难,坚持完成了本次培训,希望所有学员都能学有所成。

总工会劳动部副部长蒋林最后发表讲话,他表示,本次培训能够圆满成功,离不开宁夏工商职业技术学院的老师和工作人员的辛勤付出,离不开各参训单位的大力支持。蒋部长最后叮嘱学员,希望他们能将所学知识体现在实际工作中,争做行业“领头羊”,为经济发展“添砖加瓦”。

(文、图/陈琦)

上一篇:学校圆满完成2021年大学生创新创业训练计划项目结题验收及立项评审工作