为切实加强学校辅导员队伍建设,促进辅导员专业化、职业化发展,充分发挥辅导员考核的激励导向作用,12月16日,学生处组织召开2021年度专职辅导员考核述职评议会议。学生处处长姚鹏、专职辅导员及学生处相关工作人员参加会议。

本次会议分为辅导员述职和辅导员互评两个环节。首先,学生处处长姚鹏就2021年度专职辅导员考核内容构成及述职(评议)工作相关要求进行强调说明。随后,每位专职辅导员分别结合自己一年来的工作成绩以及下一年度工作计划进行述职。在辅导员互评环节,每位辅导员从德能勤绩廉以及依法履职能力方面进行互评。

本次辅导员述职是对这一年学生工作的梳理和总结,是为辅导员相互学习、交流经验的平台,也是学校对辅导员开展年度工作考核的重要环节,旨在通过考核全面、客观、公正地评价辅导员工作。

(文/李卓娇 图/宋杨)