为进一步提高学生及家长的疫情防控安全意识,营造安全、有序的教育教学环境。11月10日-20日,财会金融学院各班组织召开了“家校携手 守护平安”为主题的线上家长会。

家长会上,各班级辅导员老师向家长介绍了当前疫情形势,解读了学校疫情防控措施,从每日的健康监测、信息报备、个人防护、教学安排、外出就医情况、后勤餐饮供应、学生的健康心态等多方面对家长提出了疫情防控的注意事项和配合学校工作的要求。尤其针对暂缓返校的学生做了学业指导和考试要求的说明,并表达了学院对封控在外的学生的关心关爱,请家长放心。

同时,假期也即将到来,要注意返乡及出行的交通安全、防疫安全。教育学生不要过度沉迷游戏,积极参加社会实践活动,为以后的发展做积极准备。希望所有家长密切关注班级群内公告,对于学校发布的有关疫情防控的各项工作,要及时如实准时上报,不得迟报、瞒报、谎报,鼓励家长和学生坚定信心、同心防疫。

整个线上家长会期间,家长们在屏幕前认真倾听,即使隔着屏幕,我们也能感受到大家为了孩子一起努力的心意。

疫情防控无小事,慎终如始细落实。此次线上家长会的召开,帮助家长明确疫情防控职责,强化防疫意识,推动了家长与学校更好地形成家校合力,全方位为学生健康保驾护航!

(图/武雅君 文/米茹)

上一篇:图书馆指导“书香使者”读书社开展“疫”起读书,“愈”见美好线上打卡共读活动

下一篇:机械工程学院联合信息技术学院、保卫处、党政办公室开展消防安全疏散应急演练