您目前所在位置 : 首页 >> 通知公告 >> 正文

各部门及广大读者:

又是一年四月天,书香与花香再次斗艳争芳。值此2020年世界读书日来临之际,为响应全校师生经典阅读与知识服务需求,图书馆特联合中国知网,为我校师生免费开通6大数据库。

一、试用期限

410---510日(将根据试用情况延长期限)

二、数据库详情

(一)中国知识资源总库:www.cnki.net

期刊、博硕士论文、会议论文、报纸、图书、年鉴、统计数据、工具书、专利、标准、科技成果等多种学术资源一站式获取。

试用期间,所有资源均可阅览下载,不再有权限限制。

(二)全球学术快报(手机APP

该平台内含2.8亿篇中外文文献,700多家国际出版机构合作伙伴,整合全球学术文献,构建世界知识大数据;及时获取全球学术资讯,实现学术热点速递。操作方法:

第一步:扫描下方二维码,下载安装全球学术快报APP:

第二步:用户注册

点击首页右下角的“我的”,再点击“登录”即可进入注册页进行注册。

第三步:绑定机构

完成注册后,输入用户名和密码登录进入系统。点击头像图标,将必要的个人信息如实补充完毕。

完善个人信息,单位名称填写:宁夏工商职业技术学院,保存。即可使用全球学术快报资源进行文献检索,浏览,下载服务。

第四步:下载好的文献,在资料库就可以查看了。

(三)CNKI研学平台:x.cnki.net

知网研学平台是“研究型/探究式学习平台”的简称,基于中国知网碎片化文献的知识网络型大数据与知识管理系统,为学习者构建自主发现前人知识、培养学习者创新思维和能力的学习资源与学习工具。该平台集文献检索、阅读学习、在线编辑、笔记汇编、论文写作、一键投稿和学习资料管理等功能的个人学习和团队学习平台。

本项服务的对象为国内外个人注册用户,以及疫期未能返校的大、中、小学师生,研究生与科研人员;免费服务的系统功能包括:文献检索、笔记、创作、思维导图、个人知识管理等;免费服务的文献包括:HTML碎片化内容阅读,限每日每人在线阅读文献不多于20篇。服务终端为网页端、桌面端、手机端、IPAD,并可与微信小程序同步提供。

服务指南https://x.cnki.net/search/Home?value=10

校外访问中国知网研学平台需要登录以下账号:

开通机构

开通账号

开通密码

nxgstsg

nxgsgsxy

nxgskyc

(四)中国经济社会大数据研究平台:data.cnki.net

中国经济社会大数据研究平台是CNKI统计大数据碎片化抽取与分析的应用产品,能针对用户的课题研究与决策,提供一站式的数据查询、分析与决策支持功能。

(五)微课学院:wk.cnki.net

课程学院以课程为核心,以职业技能应用和职业素养提升为服务目标的在线学习培训平台,面向院校教和学提供专业技能、职业岗位、人文素养等方面的优质微课资源的应用与服务。

(六)职业教育教学资源库:cved.cnki.net

该资源库以满足职业教育专业人才培养和课程教学知识需求而建设的网络数字教学资源库,面向职业院校各个院系,以专业群教学资源建设与应用为目标,实现多源异构资源的统一检索、资源精细化组织和知识关联网络,涵盖课程学习资源、标准规范指导、职业素养课程、教育教学研究等领域,形成面向专业和课程的知识资源应用服务体系。

欢迎各部门及广大读者积极使用以上资源并参加本馆组织的读书月系列活动。资源使用中如有问题,请及时与中国知网杨老师(电话:13519625828)联系。

2020413

上一篇:宁夏工商职业技术学院公开招聘事业单位工作人员(引进博士)公示公告