您目前所在位置 : 首页 >> 党建思政 >> 正文

3月24日上午,学校召开党委理论学习中心组2023年第三次集体学习会,重点学习了2023年全国两会精神,重点学习并专题研讨了习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述,校党委书记陈晓军主持会议,校党委理论学习中心组全体成员参加。

与会人员集体学习了习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕式上的重要讲话精神、2023年《政府工作报告》、习近平总书记在十四届全国人大一次会议参加江苏代表团审议时的重要讲话精神、中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报、李金科同志在全区宣传部长会议上的讲话精神、《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》和《自我革命是我们党跳出历史周期率的第二个答案》等内容。

随后,学校中层干部赵晓宁、张鑫、贾全民围绕学习习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述作了交流发言。大家一致认为,我们党历经百年岁月,屹立不倒,不仅仅是道路选择正确,还在于我们党一直在自我革命的路上,在自我提高的路上不断前行,持续有效贯彻全面从严治党,不容忍党组织内部有任何思想不正之风,有任何贪污腐败之举,有任何以权谋私之行。大家纷纷表示,作为党员干部要对照党内纪律要求,加强政治理论学习,及时纠正思想上的偏差,坚定理想信念,牢固树立纪律意识和规矩意识;同时要深入学习贯彻全国两会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,准确把握习近平总书记重要讲话精神的主要内容和基本要求,切实抓好全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实。

最后,校党委书记陈晓军作总结讲话并提出工作要求,全体人员要加强习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述的学习,通过理论学习强化自我革命意识、提高自我革命的能力,以自我革命精神增强全面从严治党的政治自觉,以“实”字打底、“干”字为先,以党的二十大精神为指导,凝聚共识、聚合力量,务实谋划学校各项工作,大力推进“双高计划”任务、“十四五”规划目标和职业本科申办工作落地见效,开启学校高质量发展新征程。

(文/雷锡岳 图/王固兵)

上一篇:“学习党史 奋斗丰碑 传承红色基因”寻访体验活动圆满结束

下一篇:开展廉政警示教育 筑牢廉洁思想防线----旅游管理学院党总支开展“三个专项整治工作和党员干部廉政警示教育周”活动