您目前所在位置 : 首页 >> 党建思政 >> 正文

为深入开展学习贯彻党的二十大精神,发挥党建引领作用,加强学生对专业的认识,引导学生进行正确的职业规划,近日,电气与控制工程学院党总支联合学校学生处党支部、银川中铁水务集团制水公司党支部,带领即将步入中铁水务集团顶岗实习的40名同学,赴银川中铁水务集团制水公司西夏水厂开展了“支部共建促就业 校企合作谋发展”主题党日活动。

全体党员集体学习了习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神。观摩学习了银川中铁水务集团制水公司西夏水库、制水生产线和营销流程,详细了解了中铁水务集团城乡供水、城镇污水及工业废水处理、海水淡化、污泥处置、水环境综合整治等专业知识。师生走进中铁水务集团员工宿舍和食堂,详细了解了顶岗实习学生的住宿和餐饮情况。银川中铁水务制水公司经理为在场学生讲述了水务工作者的责任担当和疫情期间制水工作者作为保供环节重要一环是如何克服困难坚守岗位保证银川市水源安全和自来水的按时供给。

随后,校企双方就电气与控制工程学院机电一体化技术专业、电气自动化技术专业的人才培养方案与课程设置、学生的技能与素质培养是否与企业用人需求相匹配、学生实习期间的薪酬待遇和生活保障等问题进行座谈交流。最后,全体党员开展了厂区洁净志愿服务活动。

此次主题党日活动切实加强了学校与企业的互通交流,为拓宽学生实习及就业渠道,促进校企深度合作奠定了良好基础。学生纷纷表示,要努力完成顶岗实习任务,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在艰苦的环境中始终保持昂扬向上的精神风貌。

(文、图/沙小花)

上一篇:铸牢中华民族共同体意识 构筑中华民族共有家园——财务处党支部开展主题党日活动

下一篇:学校召开党委理论学习中心组2023年第五次集体学习会