您目前所在位置 : 首页 >> 党建思政 >> 正文

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,提升党性觉悟,加强实践教育,引导广大党员在实践中践行使命担当。6月21日下午,学生处党支部、旅游管理学院学生党支部前往西夏区长者养护中心开展联合主题党日志愿服务活动。

志愿者分工协作,相互配合。有的陪老人聊天解闷,了解老人的生活和身体状况;有的拿着扫帚,仔细清扫室内卫生;最后,老人与志愿者们用歌曲表达心中感受,《十送红军》《我爱你中国》既唱出了对党的热爱又赞颂了伟大的祖国母亲。学生党员向老党员们诉说自己的所思所想,老党员们则向年轻一辈分享自己的人生智慧和家国情怀。这既是心与心的连接,更是红色精神的传承和延续。

此次志愿活动既为老人们送去了温暖,弘扬了“百善孝为先”的美好氛围,同时也践行贯彻落实了党的二十大精神,增强了党员的志愿者服务意识和奉献精神。

(文、图/马丽英)

上一篇:财会金融学院开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动

下一篇:学校召开党委理论学习中心组2023年第六次集体学习会