您目前所在位置 : 首页 >> 党建思政 >> 正文

4月3日,中国共产党宁夏工商职业技术学院第二届委员会第一次党员大会在学校大学生活动中心举行。学校全体教师党员、学生党员和离退休党员代表、党外和高知教师代表共计400人参会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学校党委书记马维敏同志代表中国共产党宁夏工商职业技术学院第二届委员会作题为《凝心聚力 蓄势谋远 奋力开启建设特色鲜明的全国高水平现代化职业院校新征程》的报告。

大会充分肯定了学校党委一年来的工作。学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻执行党的教育方针路线,紧紧围绕立德树人根本任务,抢抓职业教育发展的良好机遇,乘改革之势,聚创新之能,赋实干之力,攻坚克难,开拓创新,在党的建设、思政工作、人才队伍、教育教学、人才培养、学生服务、社会能力、全面从严治党等方面取得了显著成就,综合办学实力和社会影响力明显提升,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,为学院更高水平、更高质量发展奠定了坚实基础。

大会明确了学院今后一段时期工作的总体要求:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持依法治校、从严治校,确保“党建核心、教学中心”地位,秉持“开放办学、灵活办学”理念,以高质量发展为主题,以党的建设为引领,以“两大重点任务”为目标,以校园安全为保障,持续深化现代职业教育体系改革,切实扛起为党育人、为国育才的光荣使命,把学院建设成为特色鲜明的全国高水平现代化职业院校。

最后,党委书记马维敏同志总结讲话。他表示,学校党委要在自治区党委、自治区教育工委、教育厅的坚强领导下,以干事创业的高境界、敢闯敢干的精气神、守正创新的使命感和一抓到底的硬作风推进学校各项工作的落实。号召全体党员,切实扛起为“为党育人、为国育才”的初心使命,乘势而上、真抓实干,为奋力开启建设特色鲜明的全国高水平现代化职业院校新征程而努力奋斗!

伴随着雄壮的《国际歌》旋律,马维敏同志宣布中国共产党宁夏工商职业技术学院第二届委员会第一次党员大会胜利闭幕。

(文/吴方卉、王苗苗 图/吴方卉、林梦帆)