您目前所在位置 : 首页 >> 党建思政 >> 正文

为深入开展民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,进一步激发党员干部干事创业热情。9月15日下午,图书馆、信息网络中心联合党支部认真传达了《宁夏工商职业技术学院2021年“民族团结月”活动方案》文件精神和习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神,组织学习了“三个离不开”、“五个认同”等民族团结知识。9月22日下午,支部深化活动内容,组织支部党员和所属两部门职工前往闽宁镇开展了“共谱民族团结曲,共唱和谐幸福歌”主题党日活动。

活动中,党员和群众分别参观了“闽宁镇史馆”、“禾美电商扶贫车间”及双孢菇生产基地。在闽宁镇史馆,全体人员观看了闽宁镇发展史专题片和相关历史图片,见证了闽宁镇移民搬迁、艰苦创业的艰辛历程,重温了习近平总书记视察闽宁镇时“闽宁镇从当年的干沙滩变成今天的金沙滩”的讲话精神。在“禾美电商扶贫车间”和双孢菇生产基地,大家在了解了党和政府是如何带动村民脱贫致富,告别贫困奔小康,走向富裕之路的同时,协助企业职工打包商品,积极开展了志愿者服务活动。

此次参观学习以开展“共谱民族团结曲,共唱和谐幸福歌”主题党日活动为主线,通过红色资源、历史资源实地参观教育,主动讲好各族群众和睦相处、和衷共济的好故事,充分展示了我区经济社会发展的辉煌成就,唱响各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主旋律,激励和动员支部党员群众坚定信心、攻坚克难,坚决守好促进民族团结生命线,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,同时,也亲身体会到了国家在脱贫攻坚工作中取得的丰硕成果,深刻认识了“社会主义是干出来的”“幸福是奋斗出来的”的精神内涵。

大家纷纷表示,要把闽宁人团结和谐、吃苦耐劳、善于创新的精神融入到工作实践中,为我校高质量发展做出积极的贡献。

(图、文/张婕)

上一篇:马克思主义学院开展“永不消逝的电波”党史学习教育实践课

下一篇:打造党建品牌特色 提升党建工作成效——学校顺利完成首批党建品牌(特色)项目结题验收