您目前所在位置 : 首页 >> 民族团结 >> 正文

近日,宁夏回族自治区教育厅发布了《关于铸牢中华民族共同体意识教育教学优秀成果的通报》(宁教函〔2023〕371号),对全区各级各类学校铸牢中华民族共同体意识教育教学题材征集评奖活动结果进行公示。经专家评审,全区共评选出铸牢中华民族共同体意识教育教学优秀成果210件,其中一等奖50名,二等奖70名,三等奖90名。学校马克思主义学院教学团队马文梅、陈娜、白璐、马霞的作品《百年共筑中国梦同心建设新宁夏》微课纪实荣获一等奖。

近年来,马克思主义学院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,提高政治站位,把铸牢中华民族共同体意识作为学生教育、学校宣传的重要内容,通过开展多种形式的活动,推动中华民族共同体意识教育进校园、进课堂、进学生头脑,夯实铸牢中华民族共同体意识的思想根基,助力实现深化民族团结教育的目标。

此次荣誉的获得充分展示了马克思主义学院铸牢中华民族共同体意识教育教学实践的成效。学院将始终以高度的责任感和使命感,凝心聚力,守正创新,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,将铸牢中华民族共同体意识融入立德树人的全过程,在培根铸魂的实践中完成思想观念的“筑基”,坚实打造思想长城,为铸牢中华民族共同体意识教育提质增效。

(文、图/陈娜)

上一篇:学校举行铸牢中华民族共同体意识|新学期升国旗仪式暨“开学第一课”主题活动