您目前所在位置 : 首页 >> 民族团结 >> 正文

12月28日下午,学校2021年党外知识分子联谊会座谈交流会议在5号楼201会议室召开,校党委书记陈晓军出席会议,部分党外知识分子联谊会会员代表参加会议。

会议传达学习了中国共产党宁夏工商职业技术学院第二次党代会会议精神和党的十九届六中全会精神。大家一致认为,校党委的工作报告高屋建瓴、主题明确、布局得当、路径清晰,令人鼓舞,催人奋进,体现出“新、清、实”的特点。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

在随后进行的座谈交流中,代表们围绕学校发展、专业建设、校园绿化等方面进行了交流发言。与会代表畅所欲言,讨论氛围浓厚,表现出强烈的政治意识和责任意识。

最后,校党委书记陈晓军作了总结讲话。他指出,大家反映的问题、提出的意见建议,符合学校实际,对学校的发展有很好的帮助作用,并逐一回应了代表们反映的问题和提出的意见建议。他强调,党外知识分子要做讲政治的红人,带头弘扬中华民族正能量;要做精业务的强人,争当业内裁判和业务标准的制定者;要做真、善、美的好人,热心帮助他人、善良待人,做一个受欢迎的人。

会议在热烈的掌声中落下帷幕,代表们纷纷表示要认真学习、深刻领会本次会议的精神,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代,为继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

(图、文/李强)

上一篇:宁夏工商职业技术学院开展"牢记总书记嘱托,铸牢中华民族共同体意识"主题教育

下一篇:铸牢中华民族共同体意识 助推民族工作高质量发展——自治区宣讲团成员到校开展专题宣讲活动