您目前所在位置 : 首页 >> 主题教育 >> 正文

5月26日,学校召开党委理论学习中心组2023年第五次集体学习,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行了专题学习和研讨,校党委书记陈晓军主持会议,校党委理论学习中心组全体成员参加。

与会人员传达学习了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神、习近平总书记在河北考察并主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会时的重要讲话精神和习近平总书记在河北雄安新区考察并主持召开高标准高质量推进雄安新区建设座谈会时的重要讲话精神,集体学习了《习近平著作选读》第二卷《中华民族共同体意识是民族团结之本》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》之《铸牢中华民族共同体意识》和《坚持我国宗教中国化方向》《中央民族工作会议精神学习辅导读本》之《必须以铸牢中华民族共同体意识为新时代党的民族工作的主线》,集体观看了《国家安全教育专题片》。

随后,校领导班子成员围绕“十个明确”“十四个坚持”和自治区十三次党代会精神,结合主题教育各项工作要求就如何推动学校工作高质量发展作了专题研讨发言,按照中心组学习“双随机”要求抽点中层干部卜晓苑、罗彦祥围绕专题作了交流发言。学校中层干部姚鹏、叶燕围绕学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想作交流发言。

大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想为解决大党独有难题、推进新时代党的建设新的伟大工程提供了科学指引,标志着我们党对执政规律的认识达到了新的境界。大家纷纷表示,要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,运用党的创新理论指导具体工作开展。

最后,校党委书记陈晓军作总结讲话并提出工作要求,一是要把开展主题教育作为重要政治任务,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。二是要立足本部门、本单位实际,围绕学校落实“双高计划”建设任务和申办本科层次职业学校等中心工作,把推动学校工作高质量发展作为开展主题教育的出发点和落脚点,坚持在干中学、学中干,以新气象新担当新作为不断开创学校发展新局面。

(文/雷锡岳 图/王固兵)

上一篇:铸牢中华民族共同体意识 构筑中华民族共有家园——财务处党支部开展主题党日活动

下一篇:凝心铸魂强党性 实干担当建新功——继续教育处党支部、保卫处、创新创业学院联合党支部赴企业开展主题党日活动