您目前所在位置 : 首页 >> 主题教育 >> 正文

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导党员干部充分认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,6月2日下午财务处党支部联合实训装备处党支部前往银川市铸牢中华民族共同体意识主题教育馆开展主题党日活动。

当天下午,在讲解员的解说引导下,全体同志认真参观了新思想引领党的民族工作新发展、统一的多民族国家的基本国情、中国特色解决民族问题的正确道路、推动新时代党的民族工作高质量发展等4个展陈模块。展馆综合运用文字、图片、音视频等多种形式,直观展现各民族交往交流交融的历史、民族工作发展历程,呈现了各族人民生产生活相融、与自然和谐共融的美好画卷。

此次主题党日活动进一步加深了全体同志对铸牢中华民族共同体意识的理解和把握,进一步认识了铸牢中华民族共同体意识对民族工作高质量发展的重要意义,坚定明确了今后工作的努力方向,为推进学校“双高”建设工作作出自己的贡献。

(文、图/马悦)