您目前所在位置 : 首页 >> 主题教育 >> 正文

为了深入学习贯彻党的二十大精神,扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步丰富同学们的课余生活,激发广大师生自信自强、守正创新、踔厉奋发、笃行不怠的热情,5月24日,旅游管理学院学生党支部举办了“学思想、强党性、重实践、建新功”主题演讲活动,号召同学们听党话,跟党走,为祖国献出青春的力量。旅游管理学院党总支书记王春利、副书记杨君社、专兼职辅导员以及60余名学生代表参加活动。

活动自主题教育启动以来,学院认真组织、广泛发动,各班推荐,共有10名选手进行了最后比拼,活动现场,参赛选手以学习宣传贯彻党的二十大精神和“学思想、强党性、重实践、建新功”为主题,围绕党的发展历史、新时代取得的历史成就、革命先辈英勇事迹、学校的发展等内容,饱含激情地讲述了对学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的所思所悟,选手们以真挚的语言、深厚的情感,从新民主主义革命时期中国共产党人浴血奋战、百折不挠的感人事迹,讲述到新中国建设时期全国人民解放思想、锐意进取的生动故事,再讲到现今中华民族依靠自信自强、守正创新缔造的新时代中国特色社会主义的伟大成就,身边的榜样,通过一个个鲜活的事例、一幕幕动人的故事,说学院变化、讲革命故事、谈个人成长,用别样的方式表达对党和祖国的热爱和祝福,表达新时代青年不忘初心、勇挑重担的使命和担当,展现了我院学子积极向上、奋发有为的精神风貌。

经过激烈角逐,本次演讲比赛共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖4名。

旅游管理学院将以本次演讲比赛活动为契机,把学习贯彻党的二十大精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在学院走深走实,希望通过此次活动同学们能进一步学习好、宣传好、贯彻好、领会好党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,树立共产主义的崇高理想和建设有中国特色社会主义伟大国家的胜利信念,把学习成果转化为敢干实干的务实举措、转化为真干巧干的具体行动、转化为干就干好的发展成效,用自己炽热的青春与祖国携手同行,为祖国的发展做出自己的贡献!

(文/李冀超 图/学院学生会)

上一篇:商贸学院举办“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育知识竞赛

下一篇:宁夏工商职业技术学院开展"牢记总书记嘱托,铸牢中华民族共同体意识"主题教育