您目前所在位置 : 首页 >> 主题教育 >> 正文

为持续深化全校上下对铸牢中华民族共同体意识理论与实践的再学习、再领会、再提高,根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习安排和2023年上半年习近平新时代中国特色社会主义思想大讲堂理论宣讲活动计划,7月4日下午,学校邀请北方民族大学中华民族共同体学院聂君副教授、博士作铸牢中华民族共同体意识专题宣讲,校党委书记陈晓军应邀出席,学校马克思主义学院全体教师、全体学工人员和党员及教师代表150余人参加,活动由马克思主义学院院长程文香主持。

聂君以“铸牢中华民族共同体意识,全面推进民族团结进步事业”为题,从铸牢中华民族共同体意识是民族团结进步事业的坚实根基、全面推进民族团结进步事业是新时代新征程民族工作的核心内容、在铸牢中华民族共同体意识引领下全面推进民族团结进步事业三个方面作了全方位、深层次的讲解。讲座内容丰富、深入浅出、说理透彻,使大家充分认识到了铸牢中华民族共同体意识的重大意义和实践要求。

此次专题宣讲不仅是贯彻主题教育的理论宣讲安排,也是增强学校党员干部教师理论武装的重要形式。参会人员在聆听讲座后纷纷表示,要在聂教授的讲座基础上,密切联系自身工作实际,做到学有所思、学有所悟,学以致用,把铸牢中华民族共同体意识融入工作全过程各方面,将党的民族政策学习宣传工作做深、做细、做实,持续营造学校民族团结进步良好氛围,不断开创学校民族团结进步创建工作新局面!

(文/王锋 图/吴方卉)