您目前所在位置 : 首页 >> 招生就业创业 >> 就业动态 >> 正文

2020年6月19日上午,旅游管理学院召开2018级旅游、会展专业学生顶岗实习动员暨疫情期间学生安全教育大会,重点强调顶岗实习的管理和疫情期间常态化防控工作要求。疫情期间,宁夏服务业、旅游业行情低迷,为确保学生顺利实习、完成学业,学院党总支主动担当,联系上海迪士尼等大型企业,安排学生顶岗实习,使学生在实习岗位上加强技术技能学习,为走向工作岗位打下坚实基础。招生就业处、保卫处相关负责人参加学生顶岗实习教育大会。

动员会上,学工秘书、辅导员马丽英就顶岗实习目的、时间、实习内容、实习成绩评定办法、毕业论文安排、离校办理流程、补考、清考等情况进行详细说明,要求学生提前做好安排。

招生就业处副处长胡东对同学们提出三点要求:一是转变思想观念,明确实习目的,积极主动地参与实习工作;二是顶岗实习期间严格要求自己,高度自律,自觉维护学院良好形象;三是定期向指导老师汇报实习情况,保质保量完成顶岗实习任务。建议同学们要明确就业方向,做好职业规划,面对疫情冲击要积极拓宽就业渠道,鼓励升学、入伍、自主创业、自由职业,按人才培养计划圆满完成顶岗实习,走好就业第一步。

旅游管理学院副院长辛世华对学生们提出六点要求:一是服从管理,落实常态化疫情防控工作;二是守规矩,遵纪守法,注重个人言行;三是注意实习期间的人身财产安全,同时告诫大家要防范传销和网络贷,切勿落入金融诈骗的圈套;四是保持与实习指导教师的联系,面对顶岗实习过程中出现的各种问题,及时与学校、老师取得联系;五是要讲团结,突出大局意识,做好实习期间同学的互帮互助;六是要做学院流动的广告牌,为学院做好形象大使。

保卫处周德保副处长对实习期间易发生的安全事故做了梳理,告诫同学们安全无小事,疫情期间应该更加重视,一旦遇到困难要会解决,不要故意隐瞒,错过时机。

此次动员大会,使2018级旅游、会展专业学生明确了顶岗实习的目的和具体要求,为顺利完成顶岗实习任务奠定了良好的基础。

(图/辛世华 文/辛世华)