您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

4月17日至21日,2023年全区职业院校学生技能大赛部分赛项在宁夏工商职业技术学院隆重举行。本年度全区职业院校技能大赛设置对接“六新六特六优”特色产业赛项19个、对接“1+X”证书制度特色赛项20个、高职组常规赛项93个、中职组常规赛项74个。我校作为全区24所职业技能大赛承办院校之一,本年度承办“六新六特六优”特色产业赛项现代化工HSE技能、“1+X”证书制度特色赛项“1+X”工业机器人系统应用编程技术及常规赛项物联网技术应用等44个赛项,承办赛项总数位列承办院校之首。

学校历来高度重视职业技能竞赛工作,为给全区职业院校参赛学生提供一个高质量、高标准、高规格的竞赛环境和切磋交流的竞技平台,学校成立大赛工作领导小组,书记、校长任组长,全面统筹、协调做好学校承办及参赛各项工作。赛前,校领导多次组织召开职业技能大赛工作协调会,明确工作职责和任务分工;教务处牵头制定大赛工作方案、应急预案、经费方案等制度,确保职业技能大赛工作有据可依、经费使用合理规范;各赛项承办单位积极对接国家技能大赛标准,提前部署、周密安排,竞赛规程、竞赛过程、裁判、监督等严格遵循大赛要求执行。开赛当天,自治区教育厅、工业和信息化厅、财政厅及各市教育局领导莅临我校观摩比赛,参赛学生精湛的技艺技能、良好的临场应变能力为观摩领导留下了深刻的影响,同时全面展现了我区职业院校学生良好的职业素养和积极向上的精神风貌。比赛期间,校党委书记陈晓军,副校长宋莹、陈志怀、周桂宁多次前往比赛现场,指导大赛工作并看望参赛学生、裁判员和工作人员。

自治区教育工委副书记李玮等领导观摩比赛

校党委书记陈晓军在比赛现场指导工作

高职组电子产品芯片级检测维修与数据恢复比赛现场

职业技能大赛是展示职业教育教学成果的重要平台,也是检验职业院校教学质量的重要手段。下一步,教务处将组织开展全区职业技能大赛总结工作,持续深化“岗课赛证”综合育人模式,全面推进“三教”改革。同时对照全国职业院校技能大赛执行规划 (2023—2027年) ,启动2023年全国职业院校技能大赛备赛工作。

(文/李文旭 图/学生记者团)

上一篇:用一堂好课致青春——宁夏工商职业技术学院举办第四届大学生讲思政课比赛

下一篇:学校召开党委理论学习中心组2023年第四次集体学习会