您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥思想政治理论课作为立德树人关键课程作用,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生在“大思政课”中受教育、长才干、作贡献,坚定不移听党话、跟党走,立志成为中国特色社会主义事业的有用人才。4月21日下午,宁夏工商职业技术学院举办了第四届“大学生讲思政课”比赛。

本次活动邀请了教学督导室教师李迎春、学生处副处长高旭、人事处副处长卢迪、科研处副处长赵睿华及马克思主义学院副书记王锋作为评委,学校教师、学生代表及马克思主义学院全体教师参加了本次活动。

马克思主义学院高度重视、精心组织本次活动。马克思主义学院院长程文香表示,将以本次比赛为新的契机,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,大力推进思政课教学改革,坚持主导性与主体性相统一,探索课堂教学新模式,充分调动和发挥师生双方主动性和活力,激发学生自主性和创造性,展示学校思政课教学一线的别样活力,展现学生坚定的理想信念、深厚的理论积累和信达天下、自强不息的精神风貌。

5EB94

比赛中,同学们一个个化身为思政课教师,将思政课教材中的理论与青年学生身边的现实相结合,展现出中国特色社会主义制度的显著优势,展现出新时代青年学生的本领担当与志存高远!

在马克思主义学院教师悉心指导和同学们共同努力下,经过激烈角逐,最终评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名。其中,商贸学院谷东泽、机械工程学院窦智敏、财会金融学院曾玥三位同学获得一等奖,将代表学校参加区级大学生讲思政课比赛。

7266A

今年是学校第四届大学生讲思政课活动,涌现出了一大批优秀的学生,同学们对中国共产党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,不断推进马克思主义中国化时代化有了更加深刻的理解,有力提升了大学生作为时代新人的责任感和使命感。

“大学生讲思政课”活动是我校马克思主义学院思政课实践教学改革创新的特色活动,也是我校思政育人和校园文化中的一张靓丽名片,是推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑的主要实践活动,在保持思政课思想性、理论性的同时,增强了同学们学习思政课的主动性和获得感,提高了思政课的吸引力与感染力,进一步推动了思想政治理论课提质创优,是推动我校“双高”建设的有效举措。

(文、图/白璐)

上一篇:弘扬传统文化 我心向美而行——学校成功举办第71期道德讲堂活动

下一篇:学校顺利完成2023年度全区职业院校学生技能大赛工作