您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

为扎实推进学校师生思想道德建设,弘扬中华传统文化精髓,深化校园文化内涵,丰富校园文化氛围,4月19日,学校在清风园一楼举办第71期“弘扬传统文化,我心向美而行”道德讲堂。本次道德讲堂由电气与控制工程学院党总支承办,财务处、实训装备处、中职部党总支协办,共200名师生参加。

活动围绕“思三个问题、听一个讲解、观一段短片、演一部话剧、诵一部经典、作一番分享、送一份礼物”7个环节展开。感动中国叶嘉莹先生、坚守汉绣的传承的徐凡老师,京剧表演艺术家和传承人梅兰芳先生等鲜活的实例,告诉同学们榜样就在身边,学习继承榜样们在传承中华传统文化经典中的决心,号召同学们为继承发扬传统文化中的优秀精神不懈努力。诗歌朗诵《唐诗里的中国人》、书法展示“源远流长”、话剧表演《杏坛讲学》,让在场师生浸润在中华传统文化的海洋里,感受传统文化的魅力,重温那些历久弥新的经典诗句和烙印在中国人身上的文化印记。

分享感受环节,师生们反响热烈。副院长韩四满说,中华优秀传统文化是中华民族的立国之本,作为一个中国人,绝不可以丢掉根本。她鼓励同学们要弘扬中华传统文化,提升人文道德素养,传承和弘扬中华优秀传统文化。4位同学分别从提高文化认同感、增强文化自信心、提高文化修养和文化水平等方面作了交流分享。

活动结束后,同学们纷纷表示,要以此次道德讲堂活动的感悟为依托,在今后的学习生活中会继续继承和弘扬中华优秀传统文化,成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

(文、图/电控学院学生会)

上一篇:维护国家安全 筑牢保密防线--学校组织开展2023年保密宣传教育系列活动

下一篇:用一堂好课致青春——宁夏工商职业技术学院举办第四届大学生讲思政课比赛