您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,强化做好新时代新征程保密工作的责任意识和本领能力,全面加强学校师生国家安全保密教育,筑牢维护国家秘密安全的校园防线。根据自治区保密办工作要求,按照学校2023年保密宣传教育月活动安排,近期学校组织开展了宣传教育活动。

4月20日,学校组织学生代表在明理楼203会议室观看了国家安全保密宣传教育片,引导广大学生了解保密常识,树立保密意识,增强保密能力。

4月21日,在校党委理论学习中心组2023年第四次集体学习会上,与会领导集中观看了保密工作警示教育视频。

此次活动中,学校发放了保密安全教育读本,张贴保密教育标语,引导全体师生员工知保密、学保密、懂保密、宣保密。对接通信运营商,通过短信向师生推送保密知识。利用学校微信公众号推送2023年保密公益宣传片《藏在照片里的秘密》,提醒广大师生稍有不慎失泄密事件就会发生在我们身边,倡导大家绷紧保密之弦,共筑保密防线,守护家国之安。

通过此次保密宣传教育活动的开展,进一步增强了广大师生对保密工作重要性的认识,增强了广大教职工和学生的保密观念,强化了全员保密法治意识,取得良好的教育效果。

(文/陈楠 图/吴方卉、宋杨)

上一篇:学校组织召开国家及自治区“双高计划” 专业群建设推进会暨四月份工作例会

下一篇:弘扬传统文化 我心向美而行——学校成功举办第71期道德讲堂活动