您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断提升辅导员队伍的工作能力和业务水平,6月2日,宁夏工商职业技术学院举办2023年第1期辅导员沙龙活动。此次沙龙以“光影相约 向美而行”无人机摄影技术体验为主题,由学生处主办,信息技术学院、电气与控制工程学院共同承办,各二级学院专职副书记、学办主任、全体专职辅导员共40余人参加活动,学生处处长姚鹏出席活动。

活动现场,兼职辅导员老师王义和和马丽娜为全体辅导员作无人机飞行操作和数字媒体技术培训,辅导员分组完成无人机模型拼装并试飞。各学院选派1名辅导员代表与无人机技术和数字媒体专业学生使用专业无人机摄影设备到校园中拍摄“大美工商”照片。专职辅导员袁颖、贾小龙和孙权分别分享珍藏的照片并讲述照片背后的故事。经过评选,电气与控制工程学院无人机拍摄作品获得一等奖。

此次辅导员沙龙,构建了开放性、专业性、学术性为一体的专业知识和育人实践交流平台,进一步提升了辅导员队伍的素质和技能,增进了师生日常交流协作,帮助辅导员缓解了工作压力。辅导员纷纷表示,通过沙龙活动促进了各学院专业知识的交流研讨,联动各学院专业建设和发展,开拓学工工作视野,为辅导员专业化、职业化建设提供保障。

(文、图/马李娜)