您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

6月2日,杭州望湖宾馆董事长胡建敏一行5人应邀到校参加旅游管理学院举办的“展企业文化 修职业素养”企业送岗进校园活动。学校党委书记陈晓军与胡建敏董事长举行座谈交流,洽谈学生实习和毕业生就业等校企合作事宜。

在座谈交流中,学校党委书记陈晓军表示,学校与杭州望湖宾馆在多年的合作中校企双方建立了很好的合作关系,下一步工作中:一是要深化产教融合,助力人才培养。要努力搭建平台、持续深化校企合作,深化产教融合,更扎实地培养专业实用型人才,与企业同频共振、不断提升育人水平。二是要校企合作育新人,供需对接促就业。要更精准地掌握企业用人需求,促进学生对口实习和就业,为下一步深化校企合作和供需对接,拓宽毕业生就业渠道打下坚实的基础。三是要校企深度交流,共话发展新篇章。校企双方要加强沟通交流,互派人员往来,尤其是在企业用人需求、学校人才培养、专业共建上下大功夫,共赢共进。

2023年,通过开展校领导“访企拓岗促就业”专项行动,学校精准对接重点行业,巩固了一批友好单位;联系走访用人单位,拓展了一批新的企业;突出学科、专业特点,深化一批校地企合作。学校将持续整合资源,全力推动招聘单位与毕业生供需对接,助力2023届毕业生更加充分、更高质量就业。

(文/李强 图/王固兵)

上一篇:光影相约 向美而行--学校举办2023年第1期辅导员沙龙活动