您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

近日,全国职业院校技能大赛执行委员会发布了2023年全国职业院校技能大赛决赛教学团队名单,我校潘玉龙、杨小萍、温艳霞、彭捷教学团队顺利晋级2023年全国职业院校技能大赛教学能力比赛现场决赛。他们将参加11月21日至24日在江西现代职业技术学院举办的2023年全国职业院校技能大赛教学能力比赛高职组现场决赛。

图 宁夏回族自治区决赛入围教学团队名单

全国职业院校技能大赛教学能力比赛是由教育部主办的全国性赛事,在职业教育领域关注度高、影响力大,是职业院校展示教师教学能力的重要平台,也是检验职业院校办学实力和教师队伍建设整体水平的重要标尺。学校历来高度重视师生技能大赛对促进“三教”改革,提升职业院校人才培养质量中的示范引领作用。备赛期间,学校领导及教务处相关负责人多次前往备赛现场,看望参赛教学团队并给予鼓励。教务处邀请全国职业院校知名专家学者对参赛团队开展悉心指导,对教学设计方案、课堂教学视频、教学实施报告、课程标准、人才培养方案等参赛作品精细打磨。参赛团队全体成员积极备战,克服种种困难,凭借综合实力从全国37个省(区)、市、计划单列市选送的近1000支教学团队中脱颖而出,成功晋级现场决赛。据悉,本年度全国共278支教学团队成功晋级2023年全国职业院校技能大赛教学能力比赛现场决赛环节。

图 风味名点教学团队集体备赛

学校风味名点教学团队是本年度宁夏唯一晋级现场决赛环节的高职院校教学团队,也是自学校参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛以来第2次入围现场决赛的教学团队。希望风味名点教学团队在即将举行的2023年全国职业院校技能大赛教学能力比赛现场决赛中勇攀高峰,展现我校教学团队良好的职业素养和过硬的教学能力,以优异的成绩迎接国家“双高计划”验收与申办本科层次职业学校建设工作。

(文、图/杨志坚)

上一篇:凝心聚力 共谋发展——学校组织召开2023年“双高计划”“提质培优行动计划”11月份工作例会

下一篇:厚植成长沃土 弘扬诗礼家风——学校“人文大讲堂”开讲