您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

为充分发挥榜样示范、朋辈引领作用,进一步增强学生职业生涯规划意识,全面助力学生成长。5月30日下午,招生与就业指导处邀请首届全国大学生职业规划大赛全国总决赛铜奖获得者李稳亮、杜敏同学作经验分享报告,学生代表近200人参加。学院副院长薛新巧出席了报告会。

分享会包括场景再现和经验交流两个环节,从选手备赛历程、确定职业目标、职业规划的方法和技巧等方面为学生搭建朋辈引航、共同成长的学习交流平台。

我以经验相赠,助你筑梦前行。李稳亮同学结合自身成长经历、学习规划、工作感悟等方面将比赛的收获和经验毫无保留地做了经验分享,鼓励学弟学妹们探索自我、科学规划未来,明确自我人生定位,为未来职业发展打下坚实的基础,顺利完成从“校园人”到“职场人”的人生转变。

榜样就在身边,经验值得传习。杜敏同学用自己的成长故事阐述了个人生涯发展目标的确定,她将个人理想与国家需要、经济社会发展相结合,展示了追梦、逐梦的奋斗历程,给学生提供了一次在倾听中领悟、在思考中成长的机会,大家纷纷表示收获满满,并对职业规划、职场学习和未来目标有了更加深刻的认识。

薛新巧副院长寄语全体同学,要在踔厉奋发的征途上无惧风雨、不怕挑战,用平凡书写卓越;聚潜力超越自我,不“躺平”,不“佛系”,积蓄能量,厚积薄发;放飞梦想奋力启航,把每一份努力铸成向上的阶梯,把每一滴汗水当作自己的“犒赏”,业精于勤,专注本职,不断努力前行,勇敢追逐自己的人生。

逐梦不息,薪火相传。本次分享会的开展是落实高校毕业生就业工作的重要举措,充分发挥了优秀学子的朋辈引领作用,激发了学生对生涯发展、就业选择的主动思考意识。增强了学生就业的信心和实现自我价值的勇气,引领、带动和聚焦效应在校园内更加显著。

(文、图/沈琦)