您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

6月5日下午,芒种时节,“匠心传承·筑梦未来”——劳模工匠进校园示范宣讲活动在我校隆重举行。自治区劳模、首届塞上工匠、全国首届科创名匠、大国工匠提名人选首次走进校园分享成长经历、走进实操车间现场演示,与学生零距离互动,激发了广大青年学生的技能成才梦,在他们心中种下技能报国的种子。

此次示范宣讲活动,先后邀请了劳模宣讲团劳模代表高进喜正高级工程师,党的二十大代表、自治区劳动模范、自治区总工会兼职副主席、银川公交公司运营三公司102路驾驶员杨彦锋,两届大国工匠提名人选、自治区劳动模范、首届塞上工匠,国能宁夏石嘴山发电有限责任公司焊接班操作员张玉川,大国工匠年度人物入围人选、首届“塞上工匠”,中色(宁夏)东方集团有限公司高级技师郭从喜,宁煤工匠、国能集团宁夏煤业公司煤制油分公司仪表管理中心班组长李建明,为师生代表做了精彩的分享。

宣讲活动中学院教师岳嫱、张银的情景朗诵《等待》,演绎“两弹元勋”邓稼先和夫人许鹿希舍小家为大家的爱国主义情怀,深深感染每一位观众。

宣讲结束后,主持人邀请了两届大国工匠提名人选、自治区劳动模范、首届塞上工匠,国电宁夏石嘴山发电有限责任公司班级长张玉川和国家级技能大师、我院焊接教师张清林,同台与学子们现场互动。学生带着自己的作业来向劳模请教,向两位师长真心地发问,老师们耐心地答疑解惑,给学生带来极大的鼓舞与心灵的洗礼,激发了学子们的奋斗精神。本次活动通过全国总工会视频号、技能强国全国产业工人学习社区、宁夏新闻网、宁夏总工会视频号、抖音号等全程在线直播,全区各职业院校共有15000余人次同步观看。

学院工会也将进一步宣传习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,经常性的邀请全国、自治区劳动模范、先进工作者、五一劳动奖章获得者、大国工匠、塞上工匠等先进人物走进学校,广泛宣传劳动模范、大国工匠的先进事迹,让劳模精神、劳动精神、工匠精神在新时代千千万万青年学子中赓续传承,让师生以更好地精神面貌投入到学校“双高”建设和职业本科申报工作当中去。

(文/袁静 图/总工会)

上一篇:“简秀风采 历展未来”——首届宁夏工商职业技术学院求职简历制作大赛完美收官

下一篇:践行学院领导干部深入基层联系学生开展“七进一交友”活动——郭少新院长深入财会金融学院班级讲党课