您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

4月10日下午,学校老年服务与管理专业专家论证会在学校五号楼二楼会议室如期举行。校长关世春、副校长宁晓娟出席会议,来自自治区教育厅、民政厅、宁夏职业技术学院、宁夏民族职业技术学院的专家及人文教育学院相关人员参加了会议,会议由教务处处长胡亚荣主持,

会上,关世春校长就学校筹备建设老年服务与管理专业的目的、师资及人才培养方向等内容作了详细说明。关校长强调,设立老年服务与管理专业是对接地方经济产业、补充地区养老服务行业人才紧缺形势,在学校发展进程中充分发挥学校师资、实训等特色优势反哺社会的一项公益性举措,学校将举全校之力支持办好此专业,为自治区养老服务行业培养既懂专业技能、又懂服务管理的复合型技能人才。

随后,人文教育学院院长杨志国向与会专家就老年服务与管理专业建设的人才培养方案、可行性论证报告等具体情况作了汇报。与会专家分别对老年服务与管理专业开设的人才培养方向定位、师资力量构成、课程设置、学生见习实训、实训基地建设及招生就业等方面的问题展开了热烈的讨论,对开设老年服务与管理专业的可行性进行了充分论证。

此次会议为我校推进建设老年服务与管理专业提供了宝贵经验。通过与会专家多角度、多元化的意见反馈,更加坚定了学校办好老年服务与管理专业的决心信心,为夯实专业人才培养方案理论基础、构建完整合理的课程评价体系提供了重要参考。

(文/何银景 图/邵婷)