您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

为进一步立足宁夏经济社会发展需求,紧密对接政府职能部门,完善学校“双高”建设方案,推进学校产教融合生态环境发展与精准育人,4月9日下午,学校召开了“双高”建设——校企合作项目任务推进会。会议邀请自治区商务厅、工信厅及宁夏旅游协会的相关专家对我校建设方案进行指导。校长关世春,副校长原秦英、宋莹、宁晓娟出席会议。教务处、实训装备处、相关二级学院院长及校企合作项目撰写人参加了此次推进会,会议由副校长原秦英主持。

会上,自治区商务厅物流促进处处长朱东就宁夏物流产业的现状与未来发展情况进行了介绍,着重强调当下宁夏物流产业面临的人才困境及学校今后专业建设与人才培养的方向;自治区工信厅大数据与软件产业处副处长乔秀山从宁夏大数据与软件行业的发展水平、建设情况和今后信息技术发展方向进行了阐述,鼓励学校要带动企业积极参与到产教融合中来,帮助做好产教融合型企业试点培育工作,加快综合性人才的培养;自治区工信厅装备工业处四级调研员张琼简要介绍了宁夏“十三五”期间装备制造行业的重点发展领域,从区内特色装备制造企业对技术技能人才需求的三个层面出发来指明学校相关专业人才培养定位;宁夏旅游协会副会长赵珂从2019年宁夏文旅融合相关旅游数据为切入点,对宁夏旅游市场现状、未来发展趋势以及转型升级这一大背景下人才需求进行分析。随后,副校长宋莹就我校的办学基础、学校情况、专业建设情况及“双高”建设进度向与会专家进行了介绍。

校长关世春对此次推进会进行了总结发言,他强调,在政府和行业大力支持公办职业院校发展的形势下,工商学院坚定地履行为国家、地区培养高素质劳动者和技术技能人才,更好地服务区域经济发展。学校要借助“双高”建设,凝聚政校行企办学合力,优化产教融合发展生态环境,提升技术技能人才培养质量,共同打造政行校产教融合新高地。希望与会人员向校外专家学习、请教,并在专业建设、人才培养方案、课程设置、校企合作、人才交流、科研项目等方面的开展全方位、深层次的合作,实现共赢发展。

会后,与会专家分别与相关二级学院的参会人员进行了深层次的沟通交流。

(文/王苗苗 图/申抒然)