您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

4月1日下午,马克思主义学院开展疫情防控知识宣讲并召开工作会议,安排部署复学后“抗疫第一课”有关工作,马克思主义学院全体教师参加了会议。

会上,程文香副院长从三个方面进行了疫情防控知识宣讲,一是当前学校疫情防控的重要性;二是疫情防控防护知识问答;三是学校疫情防控工作的总要求。宣讲氛围严肃活泼,有讲述有提问有回答,随后还组织教师参加了线上疫情防控知识答题活动。通过宣讲,教师们进一步明确了自治区教育工委和学校复学复课的总体要求、具体标准以及流程,同时也学习到更多疫情防控知识。

宣讲结束后,王建华院长按照教务处对学生返校后“抗疫第一课”的相关要求进行了安排部署,要求全体教师在线上教学之余开展集体备课,全力做好开学各项准备。复学后,全体思政课教师将深入课堂,从“疫情防控”这本无字教科书中提练出厚重的思政元素奉献给学生,上好“抗疫第一课”。

(文/王建华)