您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

为进一步规范学校新冠肺炎疫情防控工作,提高防范和应急处置能力,根据自治区教育厅有关高职院校春季开学的相关要求,进一步检验学校疫情防控应急预案的可操作性。3月27日上午,学校在学生公寓、学生食堂、教学楼开展了疫情防控应急演练,副校长陈志怀、党政办公室、保卫处、后勤处、教务处、学生处等相关工作人员参加了演练,自治区人民医院感染管理科王志翔医生现场观摩并进行了指导。

此次演练,模拟了学生在公寓、食堂、教室发现有新冠肺炎疑似症状后,学校相关部门迅速行动、配合密切、明确分工,对突发情况科学合理的进行处置。陈志怀副校长对演练环节中存在的不足进行了现场点评,王志翔医生从专业的角度对本次演练存在的问题提出了指导意见。

通过此次实战演练,学校进一步规范了应急事件的报告和处置流程,提高了防控工作人员应对新冠肺炎的防范意识和应急水平,全面检验了应急指挥和组织协调能力,为学校复工复学奠定了坚实基础。

(供稿/保卫处 学生处 图片/范明明 马李娜)

上一篇:云端相约 精彩“在线”——学校开展线上教学示范课活动