您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

为进一步做好疫情防控期间在线教学工作,提高广大教师信息化教学水平和教学质量,促进教师之间经验交流与分享,达到相互学习、相互借鉴、共同提高的目的,学校分别于3月20日、3月27日,面向全校教师开展线上教学示范公开课活动。来自信息技术学院王志岗老师与旅游管理学院杨小萍学老师精心准备,充分展现了各自的线长教学能力与特色,示范课活动取得良好效果。

1 王志岗老师线上授课

信息技术学院王志岗老师从自建《学习通教学经验分享》课程中,讲授如何借助学习通平台发挥出线上教学优势,在教学过程中如何应用好电脑端直播平台、手机端学习通APP与学生进行签到、讨论、抢答、选人等活动,同时,充分利用投屏软件、电子白板等信息化手段,在满足传统课堂教学的基础上,发挥网络课堂操作优势。创造高效动态的学习情境,提高学生学习积极性和主动性,实现从“教学”向“导学”的转变。

2 杨小萍老师线上授课

旅游管理学院杨小萍老师在线讲授《面点工艺:米制产品制作》课程,杨老师充分运用“学习通”电脑端直播平台,通过直播、PPT、课堂互动等形式与广大教师分享如何在线上设计好一门课程,讲好一堂课,提高学生学习兴趣与主动性。

3 全体教师观看线上教学公开课

公开课的开展,为教师提供了一个教学示范、经验交流、取长补短、互相学习的平台。今后学校将不定期开展线上教学示范课活动与线上教学专题培训,不断提升教师信息化教学资源建设与教学应用能力,促进信息技术与教育教学深度融合,培养学生自主学习能力,推动教学方式方法改革,从而现我校人才培养质量的全面提升。

(图、文/杨志坚 编辑/范明明)