您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

为保障学校疫情期间网络教学的顺利开展,落实教育厅和学校“停课不停学”的教学工作总要求,商贸学院妥善安排各项教学工作,确保“停课不停教”。一是合理部署,提前安排;二是组织学习,储备线上教学技能;三是全力以赴,做好线上备课;四是沟通督导双管齐下,保证线上教学质量。截止3月12日,期初教学的各项任务均已落实:全体专兼职任课教师课前教学资料线上准备率为100%;开学第一周线上教学及课堂授课率100%;各班学生上课到课率98%以上。

稳定有序的线上教学极大地保障了学校疫情期间教学任务的顺利开展。同时极大地提升了教师信息化教学水平。此次网络教学既是挑战,又是机遇。全院教师临危受命,积极应对,努力学习信息化技能,提升了线上教学可视化的设计水平,延伸了课堂教学的空间,有效开展了课前导学课后监测的线上功能,为下一步推进线上线下混合教学打下坚实的基础。

“停课不停教”——特殊时期的教学任务极大地鼓舞了教师的士气,提升了团队凝聚力。面对防控疫情的严峻形势,面对线上教学的各种困难,商贸学院领导提高政治站位,充分运用信息平台阵地,不断传播正能力,造氛围,鼓士气,做引导,促学习、勤沟通、解难题。尽管在线上课对大多数老师都是新事物,大挑战,但大家直面困难,迎难而上,视课堂为战场,全力上好每一堂课,攻下每一个难题。实践证明,在全国上下防控疫情的特殊时期,商贸学院全体教师凝心聚力,知行合一,是一支能打硬仗的队伍。

(文、图/董丽华 编辑/范明明)