您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

近日,自治区党委宣传部、自治区科技厅、自治区文化和旅游厅等分别公布了“第三批宁夏新型智库课题”、“自治区重点研发项目(引才专项)”、“2019年文化旅游标准化建设课题研究项目”的立项情况,我校商贸学院杨永光老师、化工工程学院王静老师、人文教育学院杨志国老师的研究项目分别获准立项,资助金额分别为2万元、12万元、10万元。非常可喜的是这三个研究项目都是在此类别研究中首次获准立项,是学校教师研究领域与研究能力取得的新突破,也为2020年学校科研工作提供了很好的开篇。

杨永光老师的《宁夏农产品冷链物流转型升级问题与对策研究》项目将在全面考察我区冷链物流发展现状的基础上,深入剖析制约我区农产品冷链物流转型升级的关键问题与要素,以推动我区农产品物流高质量发展为目标提出政策建议,为决策提供参考。

王静老师的《苜蓿耐盐多基因遗传转化及其时空表达的研究》项目旨在为耐盐苜蓿新品种(系)选育提供较好的基础材料,结合盆栽耐盐性鉴定和田间耐盐性鉴定,培育出耐盐转基因苜蓿新材料,并通过功能分析和验证,为盐碱地改良和分子育种提供理论参考。

杨志国老师的《宁夏文化旅游标准化体系构建研究》项目通过借鉴国内外文化旅游标准化成熟经验,开展宁夏文化旅游标准化体系、公共服务标准化体系构建研究及文化旅游标准化效益评价,同时开展宁夏文化旅游标准化试点和专班建设研究。

(文/孙修楠 编辑/范明明)