您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全区教育大会精神,弘扬广大教师高尚师德,激励教师忠实履职,展现我校教师立德树人、潜心教学的精神风貌,营造尊师重教良好风尚,更好地推进学校双高建设,学校在第37个教师节前夕,组织开展了学校教书育人楷模与优秀教师、优秀教育工作者、优秀辅导员、优秀班主任评选活动。

本次优秀教师、优秀教育工作者、优秀辅导员、优秀班主任按照民主推荐方式产生,经学校纪检监察部门审查后,共推荐优秀教师43名(含企业兼职教师6名),优秀教育工作者20名,优秀辅导员11名,优秀班主任6名。

学校教书育人楷模候选人由教学单位公示后进行推荐,近期,学校组织相关专家召开评审会进行评选。评审会由校党委书记陈晓军任组长,校党委副书记宛国成、副校长宋莹任副组长,组宣处、人事处、教务处、学生处、科研处及各教学单位党政负责人参与评审。评审会采取现场赋分、现场排名的方式,评选出10名教书育人楷模并进行公示。

校党委书记陈晓军对此次教书育人楷模评选工作进行了高度评价。他指出:“开展教书育人楷模评选是营造尊师重教良好风尚的有效途径,本次评审会工作公开、透明,组织程序规范,希望广大教师以教书育人楷模为榜样,努力办好人民满意的教育。”同时,他还对广大教师提出了四点要求,一要成为讲政治的“红人”;二要成为专业精湛的“能人”;三要成为真善美的“好人”;四要成为新时代开拓创新的“新人”。

(文/李爱华 图/范明明)