您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

盛夏渐退,秋意初萌。9月4日,莘莘学子以青春之名共赴工商之约,近4000名2021级新生满怀希望和梦想踏入宁夏工商职业技术学院校门,开启人生崭新篇章。

沐浴着清晨第一缕阳光,各二级学院的工作人员和学生志愿者们就已准备就绪,拉开了2021级新生报到工作的序幕。校园里拱门红幅高悬,各类迎新标语、宣传横幅鲜亮醒目,LED大屏宣传片循环播放,温馨热闹,一派生机勃勃。工作人员和志愿者们在校园门口、“一对一”志愿者服务点、“一站式”报到服务点、家长休息区等站点认真热情地做好服务工作;学校在火车站、长途汽车站、设立迎新站点,不间断发送班车迎接新生;物业公司自发安排校内摆渡车,将新生及行李送至各二级学院报到处。伴着习习秋风、带着喜悦的心情,迎新工作有条不紊,现场秩序井然。

上午,校党委书记陈晓军、校长关世春、副校长原秦英、宁晓娟、陈志怀、周桂宁及相关职能部门负责人到迎新现场亲切看望前来报到的新生,鼓励他们志存高远、勤奋学习、勇担重任;与学生家长面对面深入交流,悉心解答家长问题与困惑,拉近了学校与家长的距离,为家校共育打下坚实基础;慰问一线工作人员,认真了解新生报到流程及各二级学院报到情况,对各部门、各二级学院细致周到的迎新准备工作给予充分肯定。

乘风破浪,扬帆起航。希望2021级新生更好更快地融入校园生活,时刻秉承“厚德、勤学、敬业、强能 ”的校训精神,苦练本领,增长才干,不负青春韶华,逐梦砥砺前行。

(文/宋杨 图/范明明)