您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

为进一步规范学校出国(境)人员外事管理,增强相关人员在国(境)外的安全防范意识教育,继续教育处(对外交流处)联合人事处于5月16日组织召开2022年出国(境)人员行前教育培训会议。学校继续教育处(对外交流处)、人事处及9名拟出国(境)教师参加此次培训。

18b2046a92676a9eca20361bbe05133

出国(境)人员行前教育培训会从海外安全须知、安全保密、外事纪律、突情处理、出访注意事项、疫情防控及归国管理等方面对参会人员进行指导,要求出国(境)人员增强政治意识,严格遵守外事纪律和出国(境)管理规定,同时注意海外人身和财产安全。

随后,学校人事处负责同志表示,希望出国留学教师珍惜学习机会,学有所获、学有所成、学以致用,回国后为学校打造高水平专业群、组建高水平双师型教师团队贡献力量,助力学校“双高”建设。

会后,参会教师签署了《宁夏工商职业技术学院出国人员行前承诺书》。

此次培训是学校加强出国留学安全教育的重要举措之一,旨在为留学人员提供更加专业化、更具针对性的出国行前培训服务,提升留学人员在国外的安全意识和适应能力,实现平安留学、健康留学、文明留学、成功留学。

(文/图 陈琦)

上一篇:喜报:我校能源化工学院团总支荣获全区“五四红旗团支部”、财会金融学院学生岳龙睿荣获全区“优秀共青团员”荣誉称号