您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

为深入贯彻落实习近平总书记关于党的历史和党史工作重要论述精神,更好地引导广大党员师生坚定理想信念、锤炼坚强党性、提升历史思维,5月26日,学校举行了宁夏工商职业技术学院党史展厅揭牌仪式暨首场参观学习活动。自治区教育工委党建处处长张鲁生、学校党委书记陈晓军共同为党史展厅揭牌,全体校领导、学校相关部门负责人参加了活动,活动由学校党委副书记宛国成主持。

揭牌仪式上,副校长宋莹首先宣读了《关于启动运行宁夏工商职业技术学院党史展厅的通知》,党委书陈晓军在致辞中对学校党委深化党史教育工作进行了总结,他指出,学校党委始终重视党史教育,一是全力打造理论学习教育主阵地,充分用好红色资源开展“四史”教育;二是立足新形势、运用新科技,打造形式多样的党史学习教育新阵地;三是全方位打造有温度的育人阵地。他强调,全校上下要以党史展厅的揭牌为契机,充分发挥党史展厅的示范引领作用,努力把党史展厅建成激发爱国情感、弘扬民族精神的重要阵地,建成陶冶道德情操、提升品德修养的重要场所,建成了解祖国灿烂文明、传承红色基因的重要课堂,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出新的更大贡献。

随后,到场人员在党史展厅讲解员的带领下进行了首场参观学习,通过讲授式、案例式、体验式方式,学习参观了党领导人民进行革命、建设和改革光辉历程的重大事件、重要会议、重要文献、重要人物及学校近年来党建情况。现场讲解客观生动,激励了每一位参观人员,让大家在重温红色记忆的同时,再一次接受了党性洗礼、精神补钙。

党史展厅的建成与投入使用,为学校继续深入开展党史学习教育开辟了重要红色教育阵地,是激励引导党员干部群众学党史、悟思想、办实事、开新局的生动实践。今后,学校将立足校史展厅作为学校党史学习教育基地和思想政治理论课实践教学中心的建设定位,多形式、多渠道开展宣传教育活动,切实增强广大师生学党史用党史的思想自觉和行动自觉,推动学校党史学习教育常态化长效化。

(文/禹夏丽 图/学生记者团)

上一篇:学校成功举办第三届手语操大赛并与兄弟院校达成合作意向

下一篇:互联网赋能基层党建 数字化助推全面进步—宁夏工商职业技术学院举办智慧党建云平台使用培训