您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

2022年全区职业院校技能大赛教学能力比赛于7月14-15日顺利举行,我校作为本次全区职业院校技能大赛教学能力比赛承办单位,始终坚持按照《国家职业教育改革实施方案》《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》等文件部署要求,坚持“以赛促教、以赛促研,以赛促建、以赛促改”总体思路,落实立德树人根本任务,构建“三全育人”体系,深化“课程思政”建设;推进国家教学标准落地,积极探索“岗课赛证”融合育人模式,创新发展线上线下混合式教学模式;持续深化教师、教材、教法改革;推进高水平、结构化教师教学团队建设,提高教师的师德践行能力、专业教学能力、综合育人能力和自主发展能力,推动示范性教学,促进“能说会做”的“双师型”教师成长。

IMG_6792

比赛现场图

IMG_6785

本次比赛设立中等职业教育组、高等职业教育组两个组别,分网络初评和现场决赛两个阶段。比赛前期收到全区31所职业院校258件参赛作品,经自治区比赛执行小组组织区内外专家进行网络评选和审定,最终确定129件作品入围决赛。各参赛团队按抽签顺序进入决赛现场,在规定的时间内分别从教学实施报告介绍、无学生教学展示和答辩环节展开比拼。

在自治区教育厅的正确领导和各职能部门的大力支持下,比赛全程组织严密详细。在做好疫情防控前提下,我校严格遵循大赛要求制定承办工作方案。各工作小组分工明确、责任到人,精心服务,全力确保整个赛项安全、有序、高效、规范、公平进行。全体工作人员在整个办赛过程中,协同配合,精心做好赛事接待、后勤保障、场地技术等各项事宜,用真诚的微笑、饱满的热情,为每一支参赛队提供贴心服务。

(文/图 雍丽)