您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

为进一步提升我校安保队伍的反恐防暴能力,保护好师生的人身财产安全,根据学校党委的安排,7月2日,学校邀请自治区公安厅高级警务实战专家纳亮、刘金来校指导反恐防暴演练,演练活动由保卫处组织。

两位专家先向安保队伍讲解了遇到暴恐袭击时的应对措施,先拿起防护器械做好自我防卫,同时呼叫队员持械增援并报警,在与暴徒周旋的时候择机将其制服,然后等待警察的处理。

实战演练前,纳亮教官先向安保队伍示范、详细讲解了徒手脱困术,刘金教官示范讲解了警务盾牌、防爆叉和警棍等各种器械的使用方式,既做到制服暴恐分子,同时避免因使用不当造成不该有的伤害,并指导安保队员一对一进行实战训练。

在演练阶段,队员模拟歹徒徒手、持械、隐蔽持械等方式冲击学校、攻击师生。安保队员按照教官的指导,对歹徒进行了约束和制服。演练结束后,两位教官对此次反恐防暴演练进行了点评,指出了演练中的不到位之处,演练不是为了完成工作,而是时刻保持警惕,经常性训练,才能有力地保护师生安全。

(文/图 张立恒)

上一篇:学校召开违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治工作动员部署会议