您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

为贯彻落实自治区党委、政府和教育厅近期就业工作专题会议精神,8月1日,学校召开2022届毕业生就业工作推进会,对就业工作进行再推进、再落实。校党委书记陈晓军、校长关世春出席会议并讲话,副校长原秦英主持会议,二级学院主管校领导、招生与就业指导处负责人、各二级学院党总支书记、院长和党总支副书记参会。

会上,集中学习传达了7月27日召开的全区高校毕业生就业工作会议精神。招生与就业指导处负责人宣讲了《宁夏工商职业技术学院2022届毕业生就业工作推进方案》并汇报了学院近期就业工作推进情况,各二级学院党总支书记对就业工作推进情况和下一步的思路及举措进行了交流发言,各分管校领导就各分管学院的就业工作提出了具体安排及要求。

校长关世春分析了学校就业工作推进情况及存在的问题,向各部门提出了工作要求,一是思想上要高度重视;二是工作要做实、做细、做快;三是要贯彻落实就业“包抓”机制,建立“人盯人”工作制度,做好与学生的思想交流及沟通;四是实行就业率日通报制;五是开展家访活动,调研了解学生情况;六是召开分析研判会议,针对新情况制定新的措施。他强调提升就业率是当前的重中之重,要求各二级学院结合专业和特点,拿出新的措施。

校党委书记陈晓军要求各部门要从讲政治的高度、保民生的角度和办教育的使命出发,认真推进落实毕业生就业工作,一是要提高整体就业率;二是一定要责任到人,制定考核问责办法;三是领导要发挥带头作用,与学生、家长、企业做好联系和沟通,做好就业帮扶;四是每日在全校进行就业推进情况通报;五是建立就业工作奖罚机制;六是按照《宁夏工商职业技术学院2022届毕业生就业工作推进方案》的时间节点,保质保量完成任务,稳步提升就业率,确保就业信息真实性。

(文/梁彩梅 图/李强)