您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

近日,由教育部国际合作与交流司、中国仿真学会、西门子(中国)有限公司主办,宁夏工商职业技术学院电气与控制工程学院承办的2022年第十六届“西门子杯”中国智能制造挑战赛西北二赛区初赛圆满结束。

赛前,学校在疫情防控、参赛团队接待、赛场准备等环节做了精心安排与部署,充分吸取举办全区职业院校技能大赛办赛经验,在做好疫情防控的前提下,进一步规范程序、周密组织、服务到位、公正评判,确保本次大赛的高质量、高水平的服务。

此次大赛来自全区6所高校23支代表队参与冠军角逐,设置流程行业自动化赛项,并以工业中典型工艺流程的控制系统为应用背景,参赛队以项目乙方的角色参与竞赛的方式进行。

“西门子杯”中国智能制造挑战赛是响应国家“中国制造2025”计划,为智能制造领域培养和储备优秀创新人才,促进先进制造业的可持续发展而设立的比赛。该赛事是教育部国际合作与交流司的指导下,中国仿真学会、西门子(中国)有限公司联合主办,宁夏工商职业技术学院承办的一项大学生竞赛项目。大赛以“立足培养,重在参与,面向工程,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校的工程实践能力教育,提高学生的工程兴趣、工作素养、工程设计能力、实践动手能力、工程创新和工程研发能力。

我校始终坚持实践育人理念,重视学生课外科技实践和创新活动平台的投入和建设。在培养大学生的工程兴趣、工程素养、工程设计能力、工程实践能力和工程创新能力方面,学院教师不断创新、追求卓越,全面锻炼学生解决复杂工程问题的综合能力和系统思维能力,对专业建设及学生能力培养起到了推动和促进作用。

经过精心组织、周密安排和热情服务,大赛获得圆满成功,不仅如此,在我校全员的共同努力下,我校荣获2022年CIMC分赛区优秀组织奖。

(文、图/朱文芊)

上一篇:马克思主义学院师生热议党的二十大报告 推进党的二十大精神进课堂进头脑