您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

10月16日上午,学校团委组织团员青年采取线上线下相结合的方式收听收看中国共产党第二十次全国代表大会盛况,学校副校长宁晓娟、学校团委书记张燕莉以及各二级学院团总支书记、团委教师集中观看了开幕盛况。

大会现场气势恢宏的壮观画面,令人心潮澎湃。同学们认真听取习近平总书记代表第十九届中央委员会作的报告,现场气氛热烈,不时爆发出雷鸣般的掌声。在听取报告过程中,团学干部和学生代表振笔疾书,逐字逐句记录报告中的重要内容。大家纷纷表示,党的二十大报告不仅高屋建瓴、总揽全局、思想深邃,而且心系青年、心系基层、直抵人心,观看学习这次重要的开幕会,是一次触及内心深处的思想洗礼,同学们分别结合自身实际,谈感受、谋发展、话未来。

副校长宁晓娟表示,党的二十大报告是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一段时期学校共青团工作的首要政治任务,我们要在全校青年学生中深入开展学习宣传系列活动,贯彻落实党的二十大精神。把党的二十大精神转化为指导学校内涵式发展的行动纲领,汇聚学校改革发展的磅礴力量,为党育人、为国育才,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

团委书记张燕莉表示,作为新时代共青团干部,深刻领悟到共青团紧跟党走过的光荣历程、作出的历史贡献,我将始终牢记团的初心使命,团结带领工商全体团员青年“与党同心、跟党奋斗”,努力把工作难点干成工作亮点,切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,将学习成果更好转化为为党育人的政治成果和推动学校共青团改革发展的工作成果,在实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔征程中谱写青春华章。

团委干事卞卡表示,作为一名教育工作者,深刻感受到习近平总书记对新时代共青团工作的殷切希望。在新的征程上,我将始终担当尽责,发挥好桥梁作用,把青年的温度如实告诉党、把党的温暖充分传递给青年,为党尽职尽责、为青年尽心尽力,不断提升工作能力和业务水平,以自己的实际行动弘扬“社会主义是干出来的”实干精神,团结带领广大青年学生与新时代同向同行、共同前进。

机械工程学院团总支书记王强表示,习近平总书记的报告总结过往,立足当前,着眼未来,内涵丰富,又深感责任重大。作为高职院校共青团干部要勇挑重担,成为敢于担当的忠实践行者,恪尽职守、奋勇争先的坚定行动者,无畏艰险的不懈奋斗者。在今后的工作中我将不断加强青年的政治引领,做广大青年学生信得过、靠得住、离不开的贴心人,碰撞青年心灵、解答青年困惑,自觉担当尽责,始终成为组织青年不懈奋斗的先锋力量。

电气与控制工程学院团总支书记李卓娇表示,怀着激动的心情聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大所作的工作报告,为党和国家十年来取得的伟大成就感到骄傲和自豪。作为一名团总支书记,必须要把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担任好教书育人的使命,为培养一批有理想、有本领、有担当的青年贡献出自己的一份力量。

人文教育学院团总支书记吴佳丽表示,习近平总书记的报告总结过往,立足当前,着眼未来,内涵丰富。作为一名新时代青年教师,将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,时刻铭记立德树人使命任务,引导团员青年带头站稳人民立场,脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后,甘于做永不生锈的螺丝钉,努力成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

机械工程学院团员青年代表马文博表示,作为一名新时代青年学生,我将勇当发展先锋,把“永远跟党走”作为人生航向,汲取百年党史力量,厚植“工匠精神”,紧跟时代潮流,练就过硬本领,努力跑出当代青年最好成绩,争取成为习近平总书记期待的有为青年。

人文教育学院团员青年代表程瞳表示,习近平总书记所作的报告,气势恢宏,大气磅礴。作为新时代的青年学子,需时刻牢记打铁还需自身硬,不断提升自我,充分发挥自身优势,将自己的青春和热血,融进了祖国山河。在今后的学习生活中,我将坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的实践中绽放绚丽之花。

财会金融学院团员青年代表马德军表示,今天我们满怀崇敬和期待,迎来党的二十大胜利召开。习近平总书记的报告,久久回响,直抵人心,对我们青年大学生赋予殷切希望。我将不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,以实际行动证明自己的决心,紧跟党的步伐,一步一个脚印,努力学习专业知识,认真且努力塑造提升自我,争做有理想有担当的时代新人。

开幕会当天,学校各团总支组织团员青年分别在教室、宿舍、图书馆、实训车间、校园等地收看收听党的二十大开幕会盛况,校园内充满了团结、和谐、奋进的时代气息。

(文/岳嫱 图/校学生会)

上一篇:学校组织召开“双高计划”“提质培优行动计划”项目十月工作例会暨专题培训会

下一篇:马克思主义学院师生热议党的二十大报告 推进党的二十大精神进课堂进头脑