您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

为进一步推进国家“双高”专业群建设工作,落实项目抓包推进责任制,2022年10月28日,质量管理办公室在能源化工学院召开了国家“双高”专业群建设工作推进会。能源化工学院班子成员及质量管理办公室全体人员参加会议,会议由副校长宋莹主持。

宋莹副校长指出,前期召开的十月份工作例会针对项目佐证材料更新情况进行了通报,邀请了数位老师按照中期绩效评价项目佐证材料的规范整理思路、实际操作进行了讲解分享及专题培训,各项目反馈良好,大家表示收获很多。今天召开专业群建设工作专题会议的主要目的是针对项目四建设佐证材料存在问题及下一步工作计划进行探讨和交流,解决问题,提高项目建设质量。

F6B9C

质量管理办公室副主任何万丽首先针对专业群佐证材料检查中存在的八点共性问题和个别突出问题进行了汇报。

A556F

能源化工学院党总支书记马辉、院长罗灵芝以及专业群“双高”建设办公室主要负责人就项目四推进过程中存在的困难和突出问题进行了补充说明和交流研讨。

FDB89

最后,宋莹副校长提出三点工作要求:一是专业群建设工作重点应转移到加强示范引领作用,推动高质量发展上,主动适应区域经济社会发展和产业升级的新要求,努力提高人才培养质量和社会服务能力,着力打造职业教育发展的新名片。二是专业群建设要落实工作责任制,书记院长统抓,办公室四位项目负责人严格落实,切实做好问题清单,落实落细每一项具体问题,制定解决问题时间表,强力推进项目建设工作;三是质量管理办公室要加强督促和协调作用,协调推进项目建设,帮助解决问题的同时提前谋划和布局,研究国家政策,聚焦重大标志性成果培育,确保学校“双高”建设工作再上新台阶、再攀新高峰。

D236F

此次会议主题突出,通过研讨与交流,与会人员坚定信念、凝聚共识,纷纷表示将为奋力推动专业群高质量发展、迈向新台阶,做出更大贡献!

(文、图/梁轩)