您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

10月28日,学校召开党委理论学习中心组2022年第10次集体学习会,重点学习并专题研讨了党的二十大精神,校党委书记陈晓军主持会议,在校的党委理论学习中心组成员参加。

在本次学习会上,以党的二十大精神为专题,与会人员集体学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》及《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》、中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议、《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》、习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神、习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会上的讲话精神和习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话精神。随后,传达学习了《教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于印发北京市高校疫情防控相关经验材料的函》。

校党委书记陈晓军、校党委副书记宛国成、副校长宁晓娟以及中层干部卜晓苑、马辉、赵晓宁围绕“学习贯彻党的二十大精神”作了主题发言。大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展历史中具有里程碑意义。习近平总书记代表十九届中央委员会作的报告,既是向现代化进军的宣言书、动员令、冲锋号,又是时间表、路线图、任务书。大家纷纷表示,要深刻领悟大会主题和中心任务,凝聚思想共识,不断提高理论水平、政治素养、领导能力,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神的成效转化为实现现代化建设宏伟目标的不竭动力和推动学校改革发展的磅礴力量,开创学校发展新局面。

最后,校党委书记陈晓军提出要求,要提高政治站位,把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,做到在学习上下功夫,在贯彻上见成效。要以“实”字打底、“干”字为先,以党的二十大精神为指导,务实谋划学校各项工作,大力推进“双高计划”任务和“十四五”规划目标落地见效,在全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标的征途中彰显职业教育新担当、谱写职业教育新篇章。

(文/雷锡岳 图/王固兵)