您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,传承中华优秀传统文化的精神内涵,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导师生以高度的政治责任感和历史使命感,以饱满的热情和务实的作风,持续深化精神文明建设,推动道德讲堂活动常态化、长效化,扎实做好文明校园创建工作。11月9日,由旅游管理学院党总支承办、餐饮实训基地协办,学校第六十八期道德讲堂成功举办。餐饮实训基地主任许华、旅游管理学院在校教师及学生代表参加。

本次道德讲堂的主题为“非凡十年展画卷 青春向党谱新篇”,分别从青春献礼党的二十大、非凡十年展画卷、青春向党谱新篇、团结奋进向未来四个篇章,通过舞蹈快闪《我和我的祖国》、师生诵读《颂歌献给党的二十大》、观看视频《非凡十年》、学习党的二十大,青年我来说、领导点评送祝福和合唱《我们都是追梦人》,以青年学生喜闻乐见的表达方式弘扬中华传统文化,统一了思想共识,领悟了道德内涵,激发了爱国爱党热情,充分展示了学生踔厉奋发、团结奋斗、勇毅前行的奋进力量。

道德讲堂在沉思中感悟,在敬仰中前行,在传承中坚持。站在新的历史起点上,全院师生满怀希冀,同向同行,以此次道德讲堂为载体,引导青年学生汲取道德立身的智慧,共创文明和谐的校园,推动我校精神文明建设再上新高度。

(文/马丽英 图/学生会)