您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,扎实开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动。2月23日下午,校党委邀请自治区教育工委委员、纪检监察工委书记孙韩文到我校作党的二十大精神专题宣讲。学校党委领导班子成员,全体中层干部以及二级学院办公室主任、教研室主任、学生工作办公室主任约170人聆听了讲座。

孙韩文书记分别从解读党的二十大报告总体框架、“七个深刻把握”领会党的二十大精神内涵、个人学习体会分享三个方面,对党的二十大精神进行了深入阐释和宣讲辅导。他强调,我们要准确把握党的二十大对教育工作的战略部署,深刻认识到教育事业是实现中华民族伟大复兴的关键、深刻认识到持之以恒推进全面从严治党的重要性、深刻认识到办人民满意的教育的重要性。

宣讲结束后,校党委委员、副校长宋莹在总结发言时强调,全体党员干部要把深入学习领会党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真贯彻落实党中央、自治区党委、教育工委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的安排部署,要把贯彻落实党的二十大精神与实际工作相结合,为推动学校高质量发展提供有力的思想保证、舆论支持和精神动力。

(文/胡心悦 图/王固兵)