您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

为深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬中华优秀传统文化的重要思想,打造书香校园新文化,铸就校园文化新辉煌。3月22日,学校邀请到12名区内顶级书画艺术家在图书馆隆重举办“书香校园树栋梁 工商翱翔铸辉煌”书画家进校园和中国百名将军书画艺术展活动。学校党委书记陈晓军、副校长宁晓娟以及400多名热爱书画艺术的师生代表参加了本次活动。

活动在学校书法协会师生代表精心表演的舞蹈《爱我中华》和朗诵《我们爱书法》节目中拉开序幕。节目鼓舞人心、催人奋进,展现着我校师生追求心灵美、形象美、行为美、语言美的高尚人格修养。

活动中,学校党委书记陈晓军作了精彩致辞。他首先代表学校党委,向学校举办此次书画家进校园和中国百名将军书画艺术展活动表示热烈地祝贺!向12位书画艺术家表示热烈地欢迎!他从笔墨纸砚见真情和翰墨飘香育桃李两个方面表达了学校高度重视美育、德育工作,坚持把“育人”作为首要目标,践行“五育”并举,促进“五育”融合,着力培养德智体美劳全面发展的时代新人。

他讲到,本次活动是学校开展“书画家进校园”第二期,邀请到的都是德艺双馨的名家、大咖,是宁夏书画领域里真正的顶流,学校全体师生感到万分荣幸。“未来的宁夏工商职业技术学院”,一定会一如既往地传承中国传统文化精髓,成为一所书香浓郁的高等学府。

随后,学校党委书记陈晓军和副校长宁晓娟代表学校,向12名书画艺术家颁发了聘书,聘请他们为学校书法美术客座教授。

活动中,宁夏美术家协会名誉主席、宁夏书画院名誉院长马建军代表书画家发表了热情洋溢的讲话。他深刻地感受到学校在弘扬中国优秀传统文化方面亮点纷呈,在各类育人阵地中都非常注重对学生传统文化内涵的培养、培育。希望通过本次活动,能让更多师生感悟到“下笔当做千秋志向”的精神内涵,体会“书以载道,文以铸魂”的价值功能,在弘扬中华优秀传统文化的道路上,每个人都争做传承者、弘扬者。

随后,12名书画艺术家和在场学生们共同参观了中国百名将军书画艺术展,并现场挥墨泼毫。他们一幅幅挥洒自如的创作、精湛的书画技艺和美轮美奂的艺术作品,赢得了现场师生热烈的掌声。短短一下午的时间,12位艺术家创作了120余件珍贵的书画艺术作品,并无偿捐献给了学校。

本次活动的成功举办,加快推进了学校美育教育高质量发展,助推学校职业本科和“双高”建设,全校师生用实际行动弘扬中国精神、传播中国价值、凝聚中国力量,引领学生不断坚定文化自信,增强文化自觉,以文化自信自强,构筑中华民族共有精神家园。

(文/岳嫱 图/学生记者团)

上一篇:习近平新时代中国特色社会主义思想大讲堂 举办首场理论宣讲活动

下一篇:春风三月调研忙 校企合作添新章——宁夏工商职业技术学院赴相关企业开展工作调研侧记