您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

3月28日上午,宁夏建设职业技术学院党委书记谭兴玲、院长宛国成一行30人到校考察交流,宁夏工商职业技术学院党委书记陈晓军陪同参观。

考察团一行参观了图书馆、党史展厅、现代烹饪工艺与营养职业技能公共实训中心、现代煤化工实训中心、现代装备制造实训中心等地。考察过程中,各讲解人员对校企合作实践、特色专业建设、校园文化建设等方面进行了详细介绍。考察团成员不时驻足,饶有兴趣地与师生交流,对我校办学治校给予了高度认可和赞许。

考察团参观图书馆

考察团参观学校党史展厅

考察团参观现代烹饪工艺与营养职业技能公共实训中心

考察团参观能源化工学院实训中心

考察团参观机械工程学院现代装备制造实训中心

随后,宁夏建设职业技术学院一行与宁夏工商职业技术学院校领导及中层干部进行座谈,宁夏工商职业技术学院副校长宋莹主持座谈会。

座谈会上,校长关世春致欢迎词。他简要介绍了学校近几年发展情况,并就提升职业教育质量、推进教育科研层次水平、重视学生综合素质评价和教育管理、提高就业质量、以赛促学以赛促教、狠抓开放办学等方面讲述了经验和体会。

党委书记陈晓军作了总结讲话,介绍了近年来学校在制度建设、文化建设、后勤服务及环境美化等方面的经验做法。他指出,两校奋进在职业教育高质量发展的春风里,应进一步相互学习、相互借鉴,拓宽合作渠道,互通有无,优势互补,共同发展,不断加深两校已有的深厚友谊,携手推进职业教育事业再上新台阶。

宁夏建设职业技术学院院长宛国成认为,此行的目的是到兄弟院校进行学习,他同时感谢了宁夏工商职业技术学院的热情接待。

宁夏建设职业技术学院党委书记谭兴玲表示,宁夏建设职业技术学院要认真学习宁夏工商职业技术学院现代而又严谨的治校理念、严格而又人性化的校园管理、打造优美而又温馨的校园环境、形成开放共享而又鲜明的办学特色。

宁夏工商职业技术学院各部门负责人汇报介绍了相关工作开展情况。

本次考察交流加强了我校与宁夏建设职业技术学院的交流与沟通,为两校继续深化合作,在学校改革发展进程中,携手前行、互相协作和共促高质量发展奠定了基础。

(文/吴方卉 图/王固兵)

上一篇:喜报——马克思主义学院微电影《新青年 当有为》荣获第六届“我心中的思政课”全国高校大学生微电影优秀奖