为深入贯彻落实学校关于禁毒工作的要求,提升学生的禁毒意识和拒毒防毒能力,2023年4月4日,旅游管理学院和电气与控制工程学院组织学生代表和学工干事老师共57人参观了西夏区禁毒教育基地。

同学们通过观看实物、图片、模型及视频等方式,生动直观地了解了毒品的种类和形态。讲解员还带领同学们观看了吸食毒品前后人体器官的变化。通过毒驾体验与面部模拟,同学们了解了吸食毒品后开车的危险,看到了吸食毒品后变得佝偻干瘪的身体,直观地感受到了吸食毒品带来的人身伤害。参观过程中,同学们积极互动,并宣誓成为禁毒志愿者。

参观活动结束后,同学们纷纷表示,要从现在做起,从我做起,做到“抵制毒品侵害,珍惜美好年华”,为共建一个纯净、美好的家园而共同努力。

(文/谢建莉 图/学生会宣传部)