为深入贯彻党的二十大精神,唱响礼赞新时代、奋进新征程主旋律,引导全院青年学子抒发爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,2023年4月4日,财会金融学院党总支副书记吴海宽、学院副院长张捷、学工办主任米茹、专兼职辅导员以及全体学生齐聚国旗下,庄严举行了“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题升国旗仪式,仪式由2022级学生王甜、马浩主持。

护旗队不惧风雨,迈着整齐的步伐护卫鲜艳的五星红旗入场,在雨中更加英姿飒爽,五星红旗也愈加鲜艳。随着《义勇军进行曲》响起,在场师生庄严肃立,行注目礼,五星红旗徐徐升起,高高地飘扬在校园的上空,也在每一位同学的心中升起。

升旗完毕,学生代表带来合唱《我和我的祖国》,小雨淅淅沥沥,歌声悠扬洪亮,简短而富有感情的歌词,燃起了同学们心中的热血,同学们纷纷为生在如此幸福的国家而荣耀,为长在如此美好的时代而自豪。

学院党总支副书记吴海宽作了国旗下讲话。他强调了党的二十大召开的重大意义,勉励同学们从党的二十大报告中汲取前进的力量,将党的二十大精神内化于心、外化于行。他向同学们提出三点建议,希望同学们胸怀天下明大志;希望同学们放眼未来立大志;希望同学们脚踏实地干实事,坚持知行统一,一起向未来。

此次主题教育活动进一步增强了同学们的爱国情怀和民族自豪感,激励同学们踔厉奋发,用青春韶华向党的二十大献礼!

(文/谢艳芬 图/新媒体部)